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Recipe Tips : ढाबा स्टाइल में झटपट बनाएं भाजी, नोट करें रेसिपी ।

Recipe Tips : अगर आपको भारतीय स्ट्रीट फूड (Indian street food)पसंद है, तो आपको यह आसान पाव भाजी रेसिपी (Pav Bhaji recipe) ट्राई करनी चाहिए। मसालों, मक्खन और मैश की हुई सब्जियों का एक स्वादिष्ट मिक्सचर (Delicious Mixture)आपको बेहद पसंद आएगा। सबसे अच्छी बात यह है कि यह पाव भाजी रेसिपी सिर्फ एक घंटे में बनाई जा सकती है। इसलिए, अगर आपके पास समय कम है तो भी आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इस आसान रेसिपी के साथ, पाव भाजी को ऑनलाइन ऑर्डर करने की जरूरत नहीं है क्योंकि आप घर पर ही रेस्टोरेंट स्टाइल पाव भाजी (restaurant style pav bhaji)बना पाएंगे। इसे बटर-टोस्टेड पाव (बन ब्रेड) और पुदीने की चटनी के साथ सबसे अच्छा परोसा जाता है। भाजी को बटर बन्स के साथ परोसने से पहले आपको एक नींबू का रस जरूर डालना चाहिए।

आइए, जानते हैं कैसे बनाएं भाजी बनाने की रेसिपी-

भाजी बनाने की सामग्री-
4 मीडियम मसला हुआ, उबला हुआ आलू
2 मध्यम कटा प्याज
1/2 कप कटी हुई फूल गोभी
1 कप छिलका उतारे हुए मटर
3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
आवश्यकता अनुसार नमक
8 पाव
2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1/4 कप हरी बीन्स
4 मध्यम कटे टमाटर
1 कटी हुई, बीज रहित शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
1/4 कप कटी हुई गाजर
1/2 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
2 कटी हुई हरी मिर्च
25 ग्राम पिघला हुआ मक्खन
1 मध्यम नींबू वेजेज
2 चम्मच पाव भाजी मसाला

भाजी बनाने की विधि-
मटर, फूलगोभी के फूल, गाजर और बीन्स को ब्लांच कर लें। आप चाहें तो इन्हें प्रेशर कुकर में थोड़े से पानी के साथ उबाल भी सकते हैं। छानकर दरदरा मैश कर लें। एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें तीन चौथाई मात्रा में प्याज डालें। हल्का सुनहरा होने तक भूनें। हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। आधा मिनट तक भूनें और फिर पाव भाजी मसाला और कटी हुई शिमला मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें। याद रखें कि आपने टमाटर को बारीक काट लिया है। टमाटर, नमक डालें और मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए या मसाले से तेल अलग होने तक तीन से चार मिनट तक पकाएं। मैश किए हुए मटर, फूलगोभी, आलू और 2 कप पानी डालें। एक उबाल आने दें और दस मिनट तक, चम्मच के पिछले भाग से कुछ बार दबाते हुए, सभी सब्जियों को पूरी तरह से मैश करके एक साथ मिलाने तक उबालें। एक मोटे तले वाले पैन या तवा में आधा मक्खन गरम करें। पाव को दो भागों में काट लें और मक्खन में आधा मिनट के लिए दो या तीन बार दबाते हुए या पाव के कुरकुरा और हल्का भूरा होने तक फ्राई करें। भाजी को कटा हरा धनिया, बचा हुआ मक्खन से सजाएं और पाव के साथ बचा हुआ कटा हुआ प्याज और नींबू के वेजेज के साथ गरमागरम परोसें। भाजी को तीखा बनाने के लिए आप इसमें बारीक कटी हरी मिर्च डाल सकते हैं। आप उस अतिरिक्त रंग या मसाले के लिए भाजी पकाते समय एक एक्सट्रा चम्मच लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।

 

The Samachaar

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