
बालोद – जिले के डौंडीलोहारा क्षेत्र के ग्राम मुड़खुसरा में एक दुखद घटना सामने आई है, जहां पैरा में उगे फुटू (मशरूम) की सब्जी खाने से हल्बा परिवार के 13 सदस्य फूड पॉइजनिंग का शिकार हो गए। खाना खाने के कुछ घंटों बाद सभी को उल्टी, दस्त और पेट दर्द की शिकायत शुरू हुई, जिसके बाद उन्हें तुरंत डौंडीलोहारा के शासकीय अस्पताल में भर्ती कराया गया।
जानकारी के अनुसार, गांव के एक ब्यारे में पैरा के ढेर पर उगे फुटू को महिलाओं ने इकट्ठा कर सब्जी बनाई थी। फुटू की मात्रा कम होने के कारण परिवार के सदस्यों ने इसे थोड़ा-थोड़ा खाया। करीब दो घंटे बाद परिवार की महिलाओं और बच्चों की तबीयत बिगड़ने लगी। परिवार के पुरुष सदस्य, जो उस समय अपने काम में व्यस्त थे और जिन्होंने यह सब्जी नहीं खाई, सुरक्षित रहे। प्रभावित लोगों में ज्यादातर महिलाएं और बच्चे हैं।
डौंडीलोहारा के ब्लॉक मेडिकल ऑफिसर (बीएमओ) डॉ. विनोद चौरका ने बताया कि सभी पीड़ितों को समय पर अस्पताल पहुंचाया गया, जहां उनका इलाज शुरू किया गया। प्रारंभिक जांच में आशंका जताई जा रही है कि फुटू संभवतः जहरीली प्रजाति का था, जिसके कारण फूड पॉइजनिंग हुई। समय पर चिकित्सा सहायता मिलने के कारण सभी मरीजों की स्थिति अब स्थिर है और वे खतरे से बाहर हैं।